09/06/2016

а я гуляю

Просто гуляю по просторам Англии, вернее пока осваиваю Hampshier... В воскресенье - 8.5 км, вчер в компании собаки, с группой любителей прогулок прошли 14.5 км.
Свежий воздух, природа, маленькие приключения, что может быть лучше от затаившейся дипрессии, а сколько интересных историй узнала от попутчиков.
Вот, например Крис. о возрасте могу только догадываться. В юности была участницей движения "Хиппи", посетила Индию, да так и осталась на всю жизнь влюбленной в эту уникальную страну и ее людей. Каждую Английскую зиму, пару месяцев, проводит путешествуя по Индии...Пригласила меня составить ей компанию этой зимой.
Тим- тонкий, высоченный, среднего возраста парень. Он действительно Парень, зрелым мужчиной назвать его не получается. его движения угловаты и порывисты, он стремителен и непредсказуем, словно подросток. Садовник, очень высокой квалификации, оформляет сады у элиты нашего региона...он с удовольствием рассказывал мне про окружающие деревья и кусты, и много интересовался садоводством в России.
Стефани- живет в Германии, немка. В Англии изучала 2 года английский, потом вернулась домой, и вот приехала в отпуск, чтоб повидаться с друзьями... Разговаривали о беспределе, который учиняют так называемые "беженцы", по отношению к женскому полу. До сих пор жива память о трагических днях в Германии, когда толпа эммигрантов в 1000 человек нападали на женщин, издевались над ними и сексуально их оскорбляли, было зарегестрировано только за одну ночь 80 изнасилований..Стефани больше не чувствует себя в безопасности в собственной стране.
Фиона - владела, до недавнего времени, команией по разработке компьютерных программ, несколько месяцев продали компанию, переехали в наш регион, ее мужа очень интересует социалистический строй России...мне было задано десяток вопросов, на некоторые из них, увы, я не знала ответа...Ее дочка заканчивает университет и собирается в путешествие вокруг мира на 6 месяцев, прежде чем начать работать. поахали, поохали о том, сколько тревожных дней придется провести Фионе, в отсутствии дочери и ожидании новостей...
Салли - пишет музыку и поет в хоре, тут же пригласила меня присоединиться к ее коллективу.
Стэн и его замечательная жена Мэл, поразили меня молодостью своего духа, я, честное слова, была просто в шоке, когда услышала, как Стэн рассказывал про его поход в 200 миль ( что-то около 300 км), за 9 дней!!! А ему  недавно исполнилось 76 лет!!! 
А еще, когда мы шли через фермерское поле, то заметили, что одна из коров ведет себя странно....И, вот свершилось чудо...мы стали свидетелями рождения теленка! И его, самого первого шага...настолько трогательный момент, корова помогала ему встать на ножки, а он-падал, вставал, и снова падал...в конце-концов, он встал, и покачиваясь сделал первый шаг, за что был награжден бурными апплодисментами от туристов-зрителей.
Наша компания очень разнообразная и каждый человек по-своему интересен. смотрела на них, слушала и думала про соотечественников...Насколько же здесь разнообразнее жизнь людей после 50-ти...








4 comments:

Tatiana Alsace said...

В приятной компании да в таких пейзажах пройденные километры не должны утомлять!

Красиво!
И рождение телёнка не каждому повезёт увидеть...

Хороших прогулок на будещее!

Kitanko said...

Фотографии понравились. Передают настроение и погоду)

Фру Петерсен said...

Какие компаньоны у тебя! И вообще молодцы гулять группой.
Рождение теленка очень трогательно. И красиво у вас там.

Virgo said...

Tatiana, и правда, километры совсем не чувствуются, когда рядом интересные собеседники...
Спасибо, Kitanko, приятно, что ты почувствовала настроение!
Фру Петерсен, некоторые места мне очень напоминают природу России. Да, повезло нам увидеть такое событие, рождение теленка...это невероятно эмоционально...