25/08/2014

"hospitality" (анг) перевод -гостеприимство

О том, что я буду присматривать за Флойд (Floyd) мы договорились еще на прошлой неделе...
И вот, вчера, после полудня, белый и пушистый (скорее кудрявый, чем пушистый) он стоял в нашей маленькой прихожей и деловито оглядывался по-сторонам.
Прослушав последние наставления, как и сколько кормить Флойда и когда давать вкусняшки и вести в туалет, мы тепло распрощались с его хозяйкой до следующего утра и я приступила к своим обязанностям "собачей няни".
Ровесники, эти два Хвоста имеют совершенно разные темпераменты. Флойд-спокойный и деловой пес, Монтик -словно взведенная пружинка, готов играть, носиться по квартире часами...
Визит начался с тщательного обследования дома, всех углов и закоулков, Монтик ходил бок-о-бок с Флойдом, время от времени поглядывая на меня, словно спрашивая- " а этому "Чуду" что тут надо, чего он тут ходит и обнюхивает мои углы?... я их первый занюхал, это-мое"...
Обойдя весь второй этаж, поскреблись немного в дверь спальни, проворчав что-то друг другу на ушко и весело скатились по лестнице вниз...
Играли собочата долго, носились по лесницам, повизгивая от восторга и прыгали везде, куда разрешалось и не разрешалось, диваны, кресло и даже на принтер, который оказался на пути их следования, затем  немного поспорили из-за косточки, и Монтик, как истинный хозяин дома, и джентельмен, уступил ее гостю, а сам лег в сторонку и  смотрел на меня, ожидая похвалы за такой добрый поступок(для себя отметила, что Монтик "не борец", сдает позиции без боя).
И вот наступила ночь, пора укладываться спать...Я помнила, что хозяйка Флойда говорила мне о том, что ее Собак, спит с ней в спальне. Что ж, замечательно, Монтя так же спит в моей спальне на полу, за шкафом, на своем матрасике, так что ребятам вместе спать будет радостнее.
Бросила для Флойда его личное покрывалко на матрасик( запах родного дома) и отправилась в душ.
И вот, возвращаюсь я в спальню, готовая  уже занырнуть под теплое одеяло....о-о-о-о-о!!!!! Боже!!! Что я вижу?!
Флойд блаженно растянулся на середине кровати, а свою белую кудрявую голову положил на мою подушку!!!
Монтик же, сидя на своем матрасике с недоумением смотрел на меня, потом на Флойда, потом снова на меня, всем своим видом говоря - У НАС ЗАПРЕЩЕНО валяться на маминой постельке!!! Что он делает?!
Все мои попытки согнать Флойда с кровати не увенчались успехом...я его гоню на пол-он спрыгивает и снова запрыгивает на кровать, я его-на пол, он-на кровать...я -его на пол....и так далее...Монтик наблюдал за этим делом с большим интересом, а минут через 5 решил, что это какая-то новая игра и он непременно должен составить нам компанию!!!
Теперь они уже вдвоем, прыгали туда-сюда-сюда-туда...Спать хочется ужасно, я устала, но положить собак в свою родненькую постель - Н И К О Г Д А (и точка).
Хорошо, сказала я себе-раз Флойд привык спать с хозяйкой, мы будем спать вместе с ним, но не на кровати!(будем спать на полу).
Я быстренько сообразила  что-то, подобие спального места на полу в гостиной, мы, все трое, улеглись и вскоре "хвостатые" счастливо засопели в два черных носа - с одной стороны Монти, с другой - Флойд...
Проснулась среди ночи, потому что почувствовала, что никто не сопит мне над ухом и не греет под боком! В удивлении приоткрыла один глаз...............................................................
и, что вы думаете?!?!
Я тут, вся такая несчастная, на тоненьком матрасике, ради них, хвостатых, корячусь на полу.....
А Мои собаки счастливо спят - на диване!!!
Голова-к-голове спят, и в ус себе не дуют...эдакие "собаки" (ругательство)!
Перевернувшись на другой бок, засыпая, подумала с улыбкой-"Это наверное и есть настоящее гостеприимство!"







6 comments:

Sveta T said...

Забавная история. :) Мамин кот тоже спит с ней в постели, только поверх одеяла, а я такой "демократии" не понимаю. :)

Virgo said...

Я так же, против таких близких "отношений", моему Щенку с детства было внушено, что постель, диван и кресла-мамина территория.На диване у него есть покрывальце, но запрыгнуть туда он может только если я ему это разрешу!Вот так и живем...

Honey said...

Ты хорошо воспитала своего. Главное, чтобы он теперь не попал под "дурное влияние".

Virgo said...

Cпасибо Honey!Стараемся,привить наилучшие навыки...чтоб не усложнять собственную жизнь...

patatinka said...

Прелесть какая )))))))
Наша спит на кроватях и виной этому мы сами. Мы научили ее изначально спать на своем месте, а потом как-то на диване раскусили прелесть ощущения ее крохотного тельца у ног и все... ))

Virgo said...

patatinka, ах как я вас понимаю, они такие милые эти собачУшки...учатся нами пользоваться очень быстро...мой спит на своем месте-зато утром будет сидеть у кровати, положив свою мордочку на мой матрас и смотреть в лицо...стоит приоткрыть глаз и он уже весь здесь, пытается лизнуть в лицо, всем видом говоря- "я так со-с-к-у-чился, не видел тебя целую ночь!"