04/06/2014

как в песне...

Как в песне -"У природы нет плохой погоды..", у нее то может и нет, а вот у нас похоже ни плохой, ни хорошей...наверное там, в небесной канцелярии, забыли листки календаря перевернуть!
Ну, ребята, ИЮНЬ во всю рулит на планете по имени Земля, почти уже неделю рулит, а на дворе старушки Англии с переменным успехом-то солнце, то ветер, то шторм и гроза, температура воздуха + 14 и дождик моросит...и небо серое...
Платья летние наглажены, босоножки начищены, даже на шляпу новая шелковая косыночка привязана....блин, придется свитерочки из пакетов доставать и ботики..
Для поднятия настроения- (сделано телефоном) немного фотографий, вот такие деревья и кустарники растут у нас в парке. Эх, жаль, я ни одного названия не знаю...( Sveta T -она могла бы наверное много о них рассказать )...




















5 comments:

Sveta T said...

:) Большая часть цветковых растений на фотографиях мне (неожиданно) незнакома, хотя кое-где вижу аналогию со знакомыми мне видами Евразии. Могу некоторые из них классифицировать до семейства - но не дальше, для уточнения понадобился бы гугль или определитель растений. А с хвойными все просто, сосна - она и в Англии сосна. :)

Anna Lostdyke said...

На первой сто процентов каштан :)))
У нас, в Беларуси, уже отцвели..к сожалению(

Virgo said...

Sveta T, большое спасибо за участие...некоторые из растений посажены только как украшения, их не увидишь в наших лесах...попробую поприставать к нашим "знатокам".
Anna, спасибо, буду теперь знать, а то каштаны-то, плоды я знаю, а вот в цветении вижу впервы...

Honey said...

Красивые растения! И фотографии хорошие, даже с телефона.
В названиях я не разбираюсь, увы.

Virgo said...

Cпасибо Honey...