24/12/2013

MERRY CHRISTMAS !

Закончены последние приготовления к празднованию Рождества, осталось за малым- приготовить обед и сделать тортик!
Традиционно на нашем столе будет "селедка под шубой", салатик "оливье", "Наполеон" (это исключительно по-русски), ну, а по английски будет "Рост диннэ", но по причине того, что я не ем мяса - у нас на столе будет красная рыба запеченая в слоеном тесте, с различного вида запечеными в духовке овощами...Дети будут делать себе какое-то необычное блюдо из молодого ягненка...Непременно будут на столе "Mince pie" (такие маленькие тарталетки со сладкой начинкой (смесь изюма, орехов, лимонной цедры и коньяка, мускатного ореха).
И еще, конечно же пироги с капустой!!! Возможно не слишком традиционно для Англии, тем не менее мы будем готовить праздничный обед все вместе, семьей и это наиболее значимая часть празднования: время для  дружеского подтрунивания, неожиданный откровений, и просто возможности общаться не торопясь, объединненые общим благим делом!
Я сегодня на кухне буду за наблюдателя, потому как мои руки не слишком трудоспособны в эту промозглую погоду...
Да, дождь льет как из ведра и уже не первый день, а это полнейший разгул для моего артрита...
У Монти это первая Елка, первое Рождество и, елочка подверглась тшательному исследованию облаяна несколько раз, гирлянды испробованы на зуб - поэтому подарков под елочкой не наблюдается...просто они не выживут до праздника... все убрано на самые высокие полки...как-то необычно не видеть подарков, под елкой- пусто!
Ну, что ж, время пожелать всем Вам дорогие друзья  -
                                
                             СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА!








2 comments:

Honey said...

Счастливого Рождества! Хороших и душевных праздников с семьей!

Pervoklashka-2 said...

Огромное Спасибо!