22/01/2015

оттачиваем технику...

Выкроилось у меня времечко вчера, просто вот так, неожиданно, ничего делать не надо, все сделано, все блоги прочитаны, посуда перемыта и, поняла я, что мне хочется чего-то новенького!
Долго не думая, я решила, что хватить отлынивать и пора прекратить спрашивать в японском, китайском ресторане вилку и ложку....
Все семейство, кроме собаки и меня, могут ловко орудовать палочками, поглащая суши и лапшу...
Хорошо, собаку оставим в покое, все равно она никогда не ела, ни суши, ни лапшу, а сухой корм - палочками???!!! даже трудно представить.
Итак, решила я оттчивать свое мастерство! И больше не давать, моим сотрапезникам, повода для насмешек...
Заварила китайскую лапшу, с куриным соусом, достала палочки...и долго, долго вылавливала первую ниточку лапши из миски...Палочки, все время наровили сложиться в крестик или разъезжались в стороны, не дойдя до места назначения...
Минут через 30, чертовски уставши, и осилив, только половину лапши, перешла на привычные орудия труда...
А ОНИ, еще и СУП едят этими ПАЛОЧКАМИ !!!
Вот отдохну пару дней, и буду продолжать оттачивать свое мастерство! Вот увидите, я еще и шампанское буду употреблять этими Chopsticks!!!  


                 Картинка из интернета...

10 comments:

Kitanko said...

Наверно китайцы придумали эти палочки, чтобы хохотать над неумехами-иностранцами. Или чтоб гости поменьше съели.
А я даже не стесняюсь просить нормальные вилки-лижки в китайских ресторанах. Чего мучаться?

libertya said...

Мне кажется, ты неправильно их держишь, поэтому и замучалась.

Virgo said...

Иззвиняюсь, забыла указать, что картинка из инете.
Спасибо что заглянула!

Virgo said...

Kitanko, мне просто хочется освоить эти не послушные палочки.Ну и потом, приятно же, получить одобрение от семейства:-)

Natali said...

А я , как то совершенно спокойно, сразу прошу вилку. Правда и еду такую кушаем редко , тк не мое это. Поэтому палочками особо и не стараюсь научиться. Вот единственное только, можно освоить, что бы доказать, что Я могу!!!!!!
А Ктиайцы они такие, во всем философия! Ну глобально если смотреть! Гы!

Virgo said...

Natali, твоя правда... Чтоб доказать и себе самой в том числе, что - " и, мы не лыком шиты"...
Для меня такая еда, как рис, китайская рисовая лапша и лепешки с разными начинками-кроме мяса) очень любима! Конечно здесь она адаптирована под европейский вкус. Я 2 месяца жила бок о бок с китаянкой, так она готовила настоящую Еду!!!

Фру Петерсен said...

Суши я могу есть палочками, а вот лапщу надо тренироваться или ложкой есть.

Virgo said...

Фру Петерсен, я все-таки хочу освоить эту технику, поедания лапши, палочками.
Если научусь, зауважаю себя сильно! :-)

Pelageya, русская американка said...

Учись! Сколько ещё той китайской пищи придётся съесть! Я вот за 10 месяцев жизни в Китае так и не научилась, носила везде с собой вилку. Вилку однажды забыла в уличном ресторанчике, через минуту вернулись - ку-ку! Для них это экзотика, да ещё из металла, ценного материала! Но ничего, правильно или неправильно, а подцепляю что-то палочками и мимо рта не проношу.
Научись, глядишь, и я тебе компанию составлю. Будем друг другом гордиться! Приятного аппетита!

Virgo said...

Обязательно научусь Pelageya! Спасибо, за моральную подержку...
Твой рассказ про вилк?у заставил меня улыбнуться, особенно твое -"ку-ку"!