23/11/2014

затрудняюсь ответить....

Что ни говори, а возраст и жизненый опыт откладывают свой отпечаток на принятие разного рода решений. В молодости оно как - понравились друг другу...и, закрутился роман!
А вот после 50 го десятка, как-то сложнее получается (по крайней мере- у меня).
Нравиться мне человек и я ему нравлюсь...но, нет такого  "аааХ" у меня к нему...и знаю, как и весь мужской род, хочется ему быть поближе ко мне и, чем скорей, тем лучше...
Он мне и, комплименты, и цветы, и рестораны, и всякого рода внимание, ведет себя как истинный джентельман...
Я же все больше и больше уверяюсь, что не готова я впустить в мою "холостяцкую" жизнь нового мужчину!!! Не го-то-ва......................
И ведь тут даже алкоголь не поможет, потому как он не пьет, а одной "надираться", в присутствии свидетеля  кавалера, как-то стыдно (а то, глядишь бы и расслабились, и полюбились).
Конечно, неплохо бы иметь такого кавалера в статусе друга...
Вот сижу, и который день думаю, как сказать ему об этом, и поскорее?! Потому, что все чаще и чаще в его поведении проскальзывают слова и поступки, заставляющие чувствовать меня в роли его супруги...
Вот куда, блин, торОпиться? Сегодня даже и не спросил, хочу я того или нет, а просто коротко сказал-"завтра едем знакомиться с детьми"(точка)
??????
Я, существо деликатное, нежное, балованое ех-мужем...мне наверное нужен более длительный период ухаживаний, романтика свиданий, за ручки подержаться, в темном зале кинотеатра  коленочку погладить...
 В общем, не знаю, что со мной...
Явно одно - я, пока не влюблена!!!
А вот, как сказать это моему человеку, чтоб не обидеть...(вопрос на который я затрудняюсь ответить)...



10 comments:

Darja Borkovets said...

а может ничего не говорить ? Возможно тебе надо больше времени для привыкания к человеку ? Потому что сама же говоришь, что человек -хороший, а зачем его терять только потому, что ты в него не влюблена так, как хотелось бы ему ? Со временем, может, твои чувства войдут в другую плоскость. Я думаю, что тебя пугает слишком быстрое развитие отношений, к которым ты не совсем готова.

Sveta T said...

Вот что-то я сомневаюсь, что у меня в моем возрасте уже может появиться "аааах" в ответ на мужское ухаживание. Ну наверное случился бы "аааахххх" если бы за мной приударил наш австриалийчкий красавец №1 Хью Джекмен, но он к моему счастью женат и примерный семьянин. Поэтому никакие ахи мне не грозят, и става богу. :)
А если бы мне пришлось выбирать партнера на последующий период жизни, я в первую бы очередь смотрела на надежность партнера, могу ли я ему довериться. Потом бы разобралась в себе, насколько он мне симпатичен. А все остальные бы качества рассматривала бы уже в последнюю очередь. И еще, если бы я встретила М., подходящего под мои требования и испытывающего ко мне определенные симпатии, я б его не отпустила. :) Жизнь очень коротка, надо жить сегодня и сейчас, а не ждать подходящего времени. Тем более, что приличные М. на дороге долго не валяются, их очень быстро подбирают. :)

Надеюсь, :) что ты на меня не обидишься за мою прямолинейность. В любом случае ты поступишь так, как считаешь нужным. Ведь это твоя жизнь.

Natali said...

Соглашусь на 100% с предыдущем комментарием.
Главное надежность, чувство защищенности, ощущение, что ТЕБЯ любят. А такие вещи ках ааАах , уже не ставятся на первое место.
Но с другой стороны, если человек не совсем приятен, тоже не стоит себя заставлять через силу.
Потому, что чувства, тоже немаловажный момент в совместной жизни.
Надеюсь все у вас решиться, как надо.

Virgo said...

Sveta, Хью конечно очень мил,но мне нравиться ваш Тони Аббот...тут был бы полный "ааах", я бы сама к нему на коленки прыгнула(признаюсь)!
Да, ты совершенно права, надежность и опора в первую очередь...но, вот что мне кажется и чувствуется, я для него какой то элемент экзотики - русская, красивая тетка, с совершенно другим менталитетом...Он часто повторяет, что я очень отличаюсь от "английских" теток!(такой дурачек, я же не англичанка!)...
Какие обиды, мой друг? Я очень ценю твою откровенность :-)
------------------------------------
Natali, спасибо за пожелание и подержку...
------------------------------------
Darija, ты сумела разглядеть самую суть моего беспокойства - пугает слишком быстрое развитие отношений, к которым Я совершенно не готова пока.
Наверняка об этом я и должна сказать моему кавалеру...
Честно, девы, наверное я не научилась до сих пор принимать "Любовь" и позволять "Любить" меня...

Darja Borkovets said...

Знаешь, тут я тебя очень понимаю..я думаю, что ты привыкла к своей свободе, независимости, тебя отношения, в целом, радуют, но..ты боишься, что в какой-то момент наступит разочарование и помня о своём прошлом браке, который до сих пор болит у тебя в душе, ты не хочешь проходить эту боль заново, привыкнув к человеку.
Поэтому, просто попроси кавалера, что бы не гнал лошадей, что тебе нужно время принять эти отношения,привыкнуть к ним.

Фру Петерсен said...

А я не согласна, что надо спешить с ответом. Ах еще как случается, просто не встретили того, кто это "ах!" зажжет.
Если не хочется знакомиться с его семьей, вежливо откажите и не скрывайте, что вы считаете, что вам необходимо время.
Если он терпелив и чувства его искренние, будет ждать и дальше обхаживать.В противном случае будет искать сговорчивую.
Часто женщине легко вступить в отношения, но ох как трудно бывает разорвать их.
Не торопитесь!

Virgo said...

Фру Петерсен, спасибо что заглянула...
Да, часто выйти из отношений очень трудно...поэтому и не хочется, так быстро, заводить новые...уж, что скрывать-не молоденькая девочка, все переживается гораздо труднее...Я всегда с большим трудом допускаю людей в мое личное пространство, этот же М ведет себя так, словно у нас уже все решено, а меня это напрягает...Я в своих чувствах не уверена пока...

Virgo said...

Darija, ты словно читаешь мою душу-да, "до сих пор болит, ты не хочешь проходить эту боль заново, привыкнув к человеку".
Меня не пугает, если знакомство закончится на этой стадии...главное, чтоб он понял, что, именно, меня не устраивает.

Sveta T said...

Наш Тони еще более женат, и еще более примерный семьянин. :) Он католик со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Ооочень консервативен в восприятии модных ныне новшеств в виде внутриполовых браков и пр. :)
Интересно, какие именно качества Тони тебя покорили?

Virgo said...

Мне просто нравиться его внешность, качеств его не знаю...бывает же так? а вот Дэвид Камерон и слуга Отечества Вова - для меня чисто внешне не симпатичны...